Кухня в нашем доме

Кухня в нашем доме

Кухня в любой квартире занимает особое место в процессе жизни для каждой семьи. Здесь происходит не только приготовление и поглощение пищи для восстановления физических сил, но и присущее только этому помещению общение. Чтобы создать такую атмосферу нам поможет обустройство кухни – ее интерьер. Он может быть разным – классическим или современным. Но при выборе интерьера важно учитывать одно важное правило — здесь должно быть удобно хозяйке.

Плита, мойка, холодильник, так называемый «рабочий треугольник», должны быть расположены так, чтобы хозяйка не делала много лишних шагов при работе.

На выбор интерьера кухни влияет ее размер. Поэтому их можно условно разделить на 3 группы:

— маленькие -5-6 м2;

— с редние — 9-10 м2;

— большие -15-20м2.

Большие кухни

В новостройках появились квартиры с большими кухнями – 15-20 м2, а бывает и 24 м2. По планировке это называется «кухня». Но на самом деле это большое помещение, у которого к одной из стен подведены коммуникации, необходимые для кухни – холодная и горячая вода, слив и розетка для электрической плиты.

В этом случае выделяется уже не обеденная зона, а зона собственно кухни, на которой и будет готовить хозяйка. Вся остальная площадь по вашему усмотрению оформляется, как столовая или гостиная.

В кухонной зоне все самое необходимое для приготовления пищи – мойка, плита, холодильник, посудомоечная машина, шкафы для хранения посуды и продуктов. Эта часть помещения может отделяться барной стойкой или аркой по желанию хозяев квартиры. Для барной стойки выбрать табуреты барные можно на сайте kovkacom.com.ua.

Маленькие кухни

Кажется, что на площади 5-6 м2 ничего не помещается и кухня тесная. Но тесная она потому, что выбрали слишком крупную мебель и бытовую технику не по размеру. Ощущение тесноты и беспорядка, а он зрительно «съедает» пространство, возникает, если полки с посудой открыты.

Если хотите зрительно увеличить пространство, выбирайте одну цветовую гамму. Желательно светлых тонов. Если видны трубы коммуникаций, то надо спрятать их за дверцами или за панелями. Чтобы пары из кастрюль и сковородок не оседали на мебели, необходимо установить вытяжку.

Кухонный гарнитур лучше выбрать однотонный без ручек с закрытыми полками. Такая мебель создаст впечатление, что это просто стена. Бытовую технику, вытяжку спрячьте за дверцами.

На такой кухне не удастся выделить отдельную обеденную зону. Но можно в обеденный стол превратить широкий подоконник.

Средние кухни

Эти кухни побольше размером, но при оформлении интерьера необходимо соблюдать тот же принцип «рабочего треугольника».

Вариантов выбора мебели уже больше. Это могут быть гарнитуры не только светлых тонов, дверцы с красивыми ручками, фасады оформлены рельефами. На такой кухне кроме холодильника поместится и посудомоечная машина.

Кроме кухонного гарнитура, который, как правило, размещается вдоль одной стены, у другой стены можно оформить обеденную зону. Это может быть стол любой формы и стулья или же стол и угловой диванчик.

Автор: Антон Ананьин

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: