Кесарево сечение повышает риск опасных инфекций

Кесарево сечение повышает риск опасных инфекций

Появившиеся на свет в результате кесарева сечение дети чаще страдают от резистентных к антибиотикам бактерий и аллергий. Ну а процедура вагинального седирования оказалась вовсе бесполезной.

Вагинальное седирование представляет собой процедуру, при которой жидкость из влагалища женщины забирается и наносится на место проведения кесарева сечения.
Считается, что когда ребенок выходит из традиционного родового канала, то есть при вагинальных родах, то он по пути движения сталкивается с определенными полезными бактериями, которые крайне важны для его иммунитета. Ну а при кесаревом сечении ребёнок появляется несколько из другого места, где этих бактерий просто нет. Поэтому малыш становится уязвимым, и ему требуется то самое седирование. Однако новое исследование британских ученых показало, что данная процедура, которую и без того научный мир воспринимал неоднозначно, является пустой потерей времени. Оказывается, все необходимые малышу бактерии он получает из кишечника матери, но никак не из её влагалища.

Авторы этого исследования обнаружили крайне небольшое количество вагинальных бактерий в кишечнике новорожденных, появившихся на свет традиционным путем. Также установлено, что родившиеся в результате кесарева сечения малыши чаще сталкиваются с так называемыми супербактериями, то есть патогенами, которые резистентны к антибиотикам. А всё потому, что такие малыши получают большее количество нездоровых бактерий в больницах, где находятся, и гораздо меньше бактерий из кишечника матери.

Впрочем, гинекологи уже поспешили призвать женщин не отказываться категорически от проведения кесарева сечения, тем более, что эта процедура становится всё более распространенной. Во многих случаях, если кесарево проводится по медицинским показаниям, оно спасает жизни матери или ребенка. Кроме того, вероятность заражения малыша супербактериями даже после кесарева сечения всё равно довольно мала.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: