Как выбрать обувь ребенку

Как выбрать обувь ребенку

Как только малыш сделал свои первые шаги, пора отправляться за парой обуви в магазин. Выбрать ребенку обувь сейчас нелегко – современные магазины буквально набиты самыми разнообразными моделями. Но далеко не каждая пара – качественная. Требования, которые предъявляются к детской обуви, очень строгие, поскольку детская ножка находится в стадии развития, и невероятно важно не навредить ей.

Обязательно стоит покупать обувь вместе с ребенком, даже если он очень маленький. Малыш должен примерить новую обувку – только таким образом можно выбрать подходящую пару, которая подходит именно ему. Однако необходимо перед примеркой внимательно проверить изнанку обуви. Не должно быть мятой подкладки, грубых швов, которые будут натирать кожу и давить.

Также стоит внимание обратить на материал. Качественная детская обувь изготовлена должна быть из нубука, замши, кожи, текстиля. Подошва должна быть довольно гибкой. Если подошва резиновая, то она должна быть толстой, если же из другого материала – немного тоньше.

Чтобы на ножку надеть обувь, необходимо хорошо ослабить шнуровку и расстегнуть молнию. Если ребенок не почувствует дискомфорта при надевании обуви, то у него не сложится о ней негативное мнение.

Застежка – также важный параметр. Она должна быть надежной, удобной, обеспечивать к ножке плотное прилегание.

Лучше отдать предпочтение ортопедической стельке с супинатором. Такая стелька рекомендуется для всех детей – она физиологически правильно фиксирует ножку, являясь прекрасной профилактикой плоскостопия.

Если понравилась модель, каблук в которой полностью отсутствует, от нее нужно отказаться, не раздумывая. В любом случае каблук должен быть, причем высотой 0,5-1см.

После того, как на ребенка надели обувь, следует нажать на носок, пытаясь пальцами нащупать кончики пальцев малыша. Расстояние между краем ботинка и большим пальцем должно примерно составлять 1,5см. Ребенок должен шевелить пальчиками абсолютно свободно. Если же это не так, то носок слишком низкий и узкий, что является признаком неправильно сконструированной модели.

Стоит внимательно осмотреть задник обуви – если он поднимается немного выше щиколотки, то обувь сидит на ножке правильно.

Никогда не нужно обувь покупать на вырост – в противном случае стопа ребенка будет деформироваться. Помимо этого, малышу будет неудобно. Ребенок должен свободно передвигаться в новой паре обуви.

Также нужно помнить, что летняя обувь должна пропускать воздух, зимняя — обладать теплой подошвой, а осенняя и весенняя – не промокать.

Если ваш ребенок давно мечтает стать актером или моделью вам стоит заглянуть на сервис http://babyphotostar.com.ua/. На сайте вы обнаружите информацию о кастингах для вашего малыша.

Автор: Антон Ананьин

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: