Изменения климата способствуют врожденным отклонениям

Изменения климата способствуют врожденным отклонениям

Согласно данным исследования ученых из Университета Нью-Йорка в Олбани, опубликованным в издании JAHA: The Journal of the American Heart Association, изменения климата способствуют врожденным отклонениям, с которыми на свет появляются дети. Неблагоприятные климатические процессы влияют на повреждения внутренних органов при их формировании в период внутриутробного развития, заявили специалисты.

«Изменения климата способствуют врожденным отклонениям, высокие температуры во время беременности плохо влияют на плод», — констатировали ученые.

По их мнению, глобальное потепление может провоцировать появление опасных пороков сердца у новорожденных. По прогнозам авторов проекта, в период с 2025 по 2035 год количество врожденных отклонений может увеличиться до 40 000 в год. В основу этого расчета легли закономерности, выявленные в ходе анализа данных о температуре и статистике рождаемости в восьми американских штатах, собранных за 11 лет.

Глобальное изменение климата на Земле, связанное с повышением температуры воздуха, не впервые исследуется в аспекте его влияния на живые организмы. К примеру, проводившиеся до этого изыскания ученых показывали, что в связи с изменениями современного климата становятся опасными для человека сельскохозяйственные культуры, составляющие основу питания для огромного числа жителей планеты – в злаковых растениях из-за потепления увеличивается уровень токсинов. В свою очередь, по данным ВОЗ, климатические изменения могут повысить ежегодную смертность на 250 000 человек.

По словам авторов нового проекта, экспертами еще не учитывалось воздействие тепловых волн на организм беременных женщин и новорожденных. Между тем, во время опытов на животных было установлено, что жара может способствовать развитию врожденных отклонений, так как приводит к гибели клеток плода и нарушает работу

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: