Избиение младенцев – тренд западного мира?

Избиение младенцев – тренд западного мира?

Эксперты из США бьют тревогу: процент младенческих травм, полученных в результате избиения собственными родителями, неуклонно растет. Жестокое обращение с малышами становится заурядным событием в стране «победившей демократии»?

Статистика госпитализации детей в связи с серьезными травмами показала, что младенцев с таковыми туда попадет на 11% больше, чем детей после 12 лет. Причем это не только непосредственный риск угрозе жизни и здоровью ребенка.

Медицинские специалисты утверждают, что насилие, пережитое в детстве, неизбежно приводит к психосоциальным проблемам во взрослом возрасте.

Специалисты из Йельского университета проанализировали количество случаев жестокого обращения с детьми, приведшего к госпитализации. Оказалось, что 50% жертв были совсем малышами, причем от 30% до 40% из них имели травмы головы.

Жестокое обращение с детьми является серьезной проблемой в Соединенных Штатах. Работники Центра по контролю и профилактике заболеваний говорят, что больше, чем 740 тысяч детей проходят лечение в отделениях неотложной помощи в результате насилия в семье. Ученые предлагают предотвращать эпизоды насилия над детьми посредством повышения образования их родителей. «Действительно, большинство малообразованных пар не умеет обращаться со своим потомством и, скажем, чтобы унять плач, не находит ничего лучшего, чем насилие», – объясняют ситуацию ученые.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: