Иглоукалывание лечит бесплодие?

Иглоукалывание лечит бесплодие?

Все больше и больше появляется в врачебной практике пар которые не могут забеременеть, причина при этом в равной степени может распределяться как на мужчину, так и на женщину. Такие пары с диагнозом не уточненное бесплодие проходят всевозможное лечение как одной, так и другой стороны. Часто на протяжении длительного времени лечение не дает ни какого результата, хотя уже все анализы приходят в норму. Причиной тому может служить чрезмерное внимание к своей проблеме в следствии чего на нервной почве развиваются всевозможные отклонения. Женщина, как и мужчина становятся нервными, раздражительными, часто происходят нервные срывы. А как известно сильный нервный стресс может в одночасье погубить или в значительной мере ухудшить качество спермы или погубить готовую к оплодотворению яйцеклетку.

В таких ситуациях медики нашли помощь обратясь к древней медицине, а именно к иглоукалыванию или акупунктуре, как еще называют этот вид терапии. Многие скептически относятся к такому роду знахарским методам лечения. Однако не спроста иглоукалывание существует уже более трех тысяч лет и в древнем Китае считалось одним из самых эффективных методов борьбы практически со всеми недугами человеческого организма.

Доктор Лиза Лилинфилд (Lisa Lilienfield), практикующий семейный врач и специалист по вопросам управления болью Центра интегративной медицины в Маклине, штат Вирджиния и руководитель центра фертильности Нью-Йоркского университета и заведующий кафедрой репродуктивной эндокринологии Медицинского центра Лангона в Нью-Йорке доктор Джемми Грифо проводившие исследования в этой области параллельно друг от друга считают иглоукалывание эффективным способом повышения фертильности. По мнению этих специалистов акупунктура способствует улучшению притока крови к органам малого таза как у мужчин, так и у женщин. У мужчин в следствии этого улучшается выработка сперматозоидов, тем самым повышая успешный процент оплодотворения. У женщин более тщательно снабжаются кровью стенки матки и яичники, тем самым улучшая их работу.

Специалисты считают возможным использовать иглоукалывание как самостоятельную терапию, так и в качестве комплексного лечения бесплодия. Помимо улучшения кровоснабжения органов малого таза, иглоукалывание способствует стабилизации работы нервной системы, что очень важно для организма постоянно подвергающегося стрессам в следствии проблемы бесплодия.

Свои утверждения специалисты подкрепляют данными экспериментов в ходе которых удалось добиться положительных результатов при лечении бесплодия у мужчин и у женщин при применении в качестве вспомогательной терапии акупунктуры. Результаты с иглоукалыванием были значительно выше, нежели лечение традиционными способами.

автор: Ульяна Ситкина

Похожие статьи:

Читайте также

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: