Грудное вскармливание защищает женщин от диабета

Грудное вскармливание защищает женщин от диабета

В исследовании, проведенном учеными из организации Kaiser Permanente, приняли участие более 900 матерей, во время беременности страдавших от гестационного диабета (сахарного диабета беременных). Специалисты разделили участниц на 5 групп. У 12% женщин примерно через два года после родов развился сахарный диабет 2 типа.

Исследователи обнаружили: у участниц, которые кормили детей только грудью, риск развития диабета 2 типа оказался на 54% ниже по сравнению с женщинами, кормившими детей исключительно молочными смесями. Правда, ученые пока не могут объяснить обнаруженную связь. Между тем, грудное вскармливание имеет ряд других преимуществ для матерей.

Например, кормление грудью снижает у женщин риск преждевременной смерти. По данным предыдущих исследований, оно защищает от рака молочной железы. Ученые предполагают: дело в том, что уровень эстрогена (гормона, связанного с раком груди) падает, когда женщина кормит ребенка грудью. Или грудное вскармливание может делать клетки молочной железы более устойчивыми к изменениям, приводящим к развитию рака.

Похожие статьи:

Читайте также

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: