Детские кожные заболевания могут взаимодействовать

Детские кожные заболевания могут взаимодействовать

Маленькие дети в основном до шести-семи лет часто страдают кожными заболеваниями, с одной стороны это можно обосновать не иммунитетом. Но с другой стороны учены сейчас не могут достоверно объяснить причины и следствия многих кожных проблем с которыми встречаются маленькие дети.

Дабы более подробно углубиться в вопрос детской дерматологии ученые из США провели исследование с использованием данных о 696 детях в возрасте, примерно, пяти с половиной лет. Ученые ставили задачу по выявлению связи между двумя кожными заболеваниями проявляющимися у детей данной возрастной группы. С одной стороны выступало вполне распространенная проблема реакции на контагиозного моллюска, а с другой стороны рассматривалось довольно таки редкое заболевание получившее имя синдрома Джанотти–Крости. Последнее заболевание имеет практически чисто детскую прерогативу и выражается в красноватой или розовой сыпи на конечностях и повышением температуры до умеренных высот.

В ходе исследования ученые проанализировали взаимосвязь нескольких кожных заболеваний и выяснили, что наибольшая негативность выражается между атопическим дерматитом и синдромом поражения моллюском. Эти выводы позволят и ученым и врачам по другому взглянуть на проблемы детской дерматологии. А так же исследование показало, что в данном направлении следует продолжать работу и углубляться в суть вопроса, дабы избавить маленьких пациентов от навязчивых болезней.

автор: Ульяна Ситкина

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: