4 преимущества ингаляций

4 преимущества ингаляций

Ингаляция — самый оптимальный способ доставки лекарственных средств к слизистым оболочкам дыхательных органов. А поскольку все заболевания дыхательных путей сопровождаются различными видами кашля, ингаляции считаются одним из самых действенных методов его лечения при муковисцидозе, бронхите и ХОБЛ, что доказано по результатам многочисленных международных исследований.

Ингаляции можно применять у людей любого возраста — и у детей, и у больных пожилого возраста. Именно поэтому многие люди пытаются приобрести специальные приборы — небулайзеры Омрон — для проведения ингаляций в домашних условиях. Подробнее про детский небулайзер Омрон читайте здесь.

Четыре преимущества над таблетками, микстурами и инъекциями

Ингаляции — наиболее физиологичный, безопасный и щадящий способ лечения, который легко переносят и взрослые, и дети. При первых признаках заболевания применение ингаляций может ощутимо сократить его продолжительность и уменьшить остроту кашля. В последнее время ингаляции получают все более большую популярность и среди врачей, и среди самих пациентов. И вот почему.

Во-первых, с помощью ингаляции лекарственное средство действует местно. При этом повышается поверхностная активность действующего вещества и увеличивается депонирования его в подслизистом слое, где много кровеносных и лимфатических сосудов. Соответственно, высокие концентрации лекарственных веществ создаются непосредственно в очаге поражения.

Во-вторых, ингаляционный путь доставки лекарственного средства позволяет избежать системного и не всегда безопасного воздействия таблеток, микстур и инъекций на организм человека.

В-третьих, во время ингаляций лекарственные средства, минуя печень, действуют эффективнее, чем при их пероральном приеме, поскольку они достигают именно слизистых оболочек верхних дыхательных путей и легких и более химически активными вследствие распыленного состояния.

Автор: Антон Ананьин

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: