Животные избавляют детей от одиночества в карантин

Животные избавляют детей от одиночества в карантин

Исследование показало, что домашние животные стали эффективным инструментом избавления детей от ощущения одиночества во время длительных карантинов. Стресс и чувство покинутости были распространены среди самых маленьких жителей нашей планеты из-за пандемии.

По данным ЮНИСЕФ, по крайней мере, каждый седьмой ребёнок на нашей планете находился в режиме карантина в пределах своей семьи в течение не менее 9 месяцев с начала пандемии коронавируса. Речь идет не о непрерывном нахождение в локдауне, а об общем количестве времени, проведённом взаперти. Всего через эти локдауны прошли более 330 млн детей, и это крайне отрицательно сказалось на их психическом здоровье.

Одна из компаний в сфере ухода за домашними животными провела опрос родителей, который показал, что 80% пап и мам убеждены в способности домашних животных помогать их детям справляться с гнетущим чувством одиночества во время изоляции. Более 60% полагают, что регулярные контакты с собаками или кошками уменьшали среди детей уровень стресса и беспокойства. Питомцы поддерживали детей во время беспрецедентного перерыва в обучении, они повышали настроение, дарили необходимое общение и давали очень ценную эмоциональную поддержку.

Отметим, что кошки и собаки вообще являются великолепными помощниками для одиноких людей, их часто советуют заводить людям пожилого возраста, которые уже мало куда выезжают и проживают в одиночестве. Регулярные прогулки с домашними животными укрепляют физическую форму и помогают набираться сил, а контакты с другими владельцами собак и кошек расширяют круг общения. Собачники заговаривают друг с другом на улице без всяких церемоний, и порой эти контакты перерастают в крепкую дружбу.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: