Закалять ребенка можно с самого рождения, только соблюдая определенные правила

Закалять ребенка можно с самого рождения, только соблюдая определенные правила

Каждый родитель хочет, что бы его малыш не болел ну или болел как можно реже. Любой педиатр даст совет укреплять иммунитет всеми доступными способами. А, как известно, самой лучшей тренировкой для иммунитета является закаливание. И тут возникает масса вопросов. Как? Когда? И каким образом?

Закалять ребенка можно практически с самого рождения. Вот только не стоит понимать под закаливанием только обливание холодной водой на морозе. В отношении новорожденного ребенка под закаливанием понимается прием воздушных ванн. То есть малыша нужно оставлять в комнате легко одетым при температуре не выше 22 градусов. Постепенно можно температуру понижать до 18 градусов. Так же к закаливанию относятся прогулки на свежем воздухе, в парке, сквере, главное подальше от пыльных и загазованных дорог.

В более позднем возрасте после двух лет можно переходить к водным процедурам. Сначала это будет обтирание теплой водой с понижением ее градуса. Затем можно переходить к обливанию (но только в комнате). Обливание на улице проводится только по достижении ребенком 12 лет. И то при условии, что до этого он закалялся дома и не имел ни каких негативных последствий после этого.

Так же в качестве закаливания подойдут прогулки босиком по земле, траве или песку. Опять же не стоит отправлять малыша без обуви на прогулку, сразу без подготовки. Для начала нужно погулять по квартире в тонких носках, затем без них. И уже только после этого в теплую летнюю погоду можно выходить на прогулку, на улицу не одевая обувь.

автор: Ульяна Ситкина

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: