Хобби для ребенка – ошибиться не хочется

Хобби для ребенка – ошибиться не хочется

Когда в семье появляется ребенок, родителям хочется дать ему максимум знаний, которые, впоследствии, могут облегчить, разнообразить и украсить его жизнь. Школа школой, но пренебрегать внешкольными занятиями с ребенком тоже не следует. Именно эти занятия играют огромную роль в получении «сверхпрограммных» знаний, то есть, знаний, выходящих за рамки школьных программ.

Нормально развивающийся ребенок – существо гиперактивное, и выполнения школьного домашнего задания ему явно мало для того, чтобы он мог сбросить энергию. И, если ему не предоставить возможность выплеснуть ее в нужном направлении, то она выльется в бесцельном, или, по крайней мере, совершенно не полезном шатании по улице, обретением , зачастую, более, чем неподходящей компании и производстве каких – либо, отнюдь не всегда законных или даже просто приемлемых в обществе действий.

Для того, чтобы избежать такого развития событий, вашего ребенка необходимо занять чем-то более конструктивным, лучше всего отдать в какую-нибудь секцию. Тем более, проблем с тем, чтобы приобрести товары для хобби сейчас нет. Можно найти на любой вкус и для любого занятия все необходимое. В какую именно секцию определить – ни в коем случае не решайте единолично, нужно обязательно учитывать пожелания и наклонности ребенка. Если вы в детстве мечтали стать, к примеру, бегуном – марафонцем, это вовсе не значит, что и ваш ребенок стремится к этому.

В общем, смотрим на вещи реально и учитываем желания и наклонности ребенка. Если ребенок по характеру спокойный, имеет кроткий, незлобливый нрав и усидчивый характер, в качестве хобби лучше, чем моделирование занятия ему вам не найти. Хотя, шахматы, шашки – тоже неплохо, к тому же они развивают логическое мышление, зрительную память, реакцию.

Девочку вполне может увлечь рукоделие, к примеру – вязание. Спорт по своей значимости универсален, в зависимости от вида он может подходить и мальчику и девочке. Не забывайте про темперамент ребенка, от этого зависит его предрасположенность к определенному виду спорта.

К примеру дети – сангвиники прекрасно проявят себя в командных играх, типа футбола, баскетбола, хорошо покажут себя в теннисе. Холерики более склонны к соревновательным видам спорта, типа какого – нибудь единоборства, фехтовании, плавании. Флегматику наиболее подходит йога, аэробика, из технических видов спорта – картинг. И даже меланхолик может обрести себя в занятиях бальными танцами. У него есть немалые шансы достичь успехов в этом прекрасном, утонченном занятии. Поощряйте детей к занятиям спортом и физкультурой, пусть они растут здоровыми и красивыми.

Автор: Антон Ананьин

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: