Выпадение волос

Выпадение волос

Главная причина выпадения волос зачастую кроется внутри организма, именно поэтому само лечение нужно начинать изнутри. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением, в противном случае можно и вовсе облысеть.

По поводу решения такой проблемы, как облысение, вы можете обратиться в центр восстановления волос. Врач назначит вам сдать необходимые анализы и на их основе (если это необходимо) пропишет прием гормональных препаратов. Если же истинная причина выпадения волос кроется в недостатке витаминов или минералов, то врач назначит вам инъекции или пропишет прием витаминов в капсулах.

Продукты питания (в т.ч. и натуральные) не в состоянии в полной мере обеспечить организм полезными веществами, поскольку этих веществ организму мало. Так, к примеру, чтобы восполнить нехватку йода в организме, человек должен съедать около 8 кг морской капусты ежедневно.

Чаще всего в организме обнаруживается нехватка железа, кремния, цинка, селена, кальция, фосфора, витаминов А и Е.

Примечателен тот факт, что волосы могут выпадать не только из – за недостатка, но и из – за переизбытка микроэлементов. Так, если вместе с воздухом или пищей человек получает строций, выпадения волос ему не избежать.

Так почему же витаминно-минеральные препараты или гормональные средства не оказывают должного действие при наружном применении? Все потому, что здоровье волос напрямую зависит от питания и состояния фолликул, которые расположены близко к подкожно – жировой клетчатке. Ни одно наружное косметическое средство не способно проникнуть настолько глубоко. Достигнуть фолликула может лишь препарат с небольшой молекулой и в минимальной концентрации. На такое способны лишь лекарственные средства. Средства же для наружного применения, могут улучшить только саму структуру волос и смягчить кожу головы.

Автор: Антон Ананьин

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: