Выбор и покупка маленького друга для вашего ребенка

Выбор и покупка маленького друга для вашего ребенка

Мысленно возвращаясь в свое детство, многие из нас помнят, как умоляли родителей купить домашнего любимца – щенка, птичку, рыбок или котенка. Поэтому теперь, уже став родителями, вы не удивляетесь постоянным просьбам своего малыша о приобретение котенка.

Как избежать ошибок в приобретении маленького друга?

И вот уже решение о приобретении котенка принято. Купить кота британца в Москве можно в специализированных местах для продажи животных. Но перед тем как начать заботиться о живом существе, обсудите с ребенком все возможные трудности и нюансы. Справится ли он с таким ответственным заданием, не надоест ли ему котенок, как неинтересная более игрушка. Выясните, согласен ли ваш малыш выполнять следующие ежедневные обязанности:

— участвовать в покупке матраса для котенка, не забывать чистить его и всю мебель в доме от шерсти;
— обучать хорошим манерам и тренировать своего питомца;
— правильно составлять рацион и вовремя кормить.

Ребенку нужно четко объяснить, что хозяином котенка будет только он. А для того чтобы кот признал хозяина в вашем ребенке, лишь он должен его кормить и полностью заботиться о нем, а одной игры и любви будет недостаточно.

Если же у вас все-таки есть некоторые сомнения в том, потянет ли ваше чадо такую ношу, устройте ему проверку. Договоритесь с ребенком о проверочной неделе, в течение которой он будет заботиться о воображаемом коте – вставать раньше обычного, убирать квартиру, наполнять миски с едой. И когда тест будет пройден, ни минуты не сомневаясь, отправляйтесь за новым членом семьи.

Важное замечание! Перед тем как заводить дома любое животное, обязательно выясните, не болеет ли кто-нибудь в вашей семье аллергией на шерсть, пух, пыль. Это избавит вас от многих трудностей в будущем.

Автор: Антон Ананьин

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: