Выбираем подушки

Выбираем подушки

Для комфортного сна в спальной комнате окажется востребованной правильная подушка. Но подобрать данный постельный аксессуар считается сложным делом, поскольку придется обращать внимание на дизайн и наполнитель.

Самыми практичными считаются прямоугольные подушки, на которых необыкновенно комфортно спать. В особенности, если они имеют высоту до 10 см. Для людей, которые любят поспать на боку, требуются твёрже подушки; на спине – полумягкие, для людей, которые спят на животе – им требуются максимально мягкие подушки.

Наполнитель встречается самым разным. Наиболее часто в бюджетных сериях встречается хлопковая вата, отличная жесткостью и долговечностью. Если вата вдруг слежится в углу, то подушку можно распрямить, использую простую деревянную скалку.

Если требуется более мягкая подушка, разумно выбирать подушки из пуховой смеси. Но пуховая основа должна обязательно быть правильной, то есть взятой исключительно от водоплавающих птиц, пух которых отличается как нулевой гигроскопичностью, так и упругостью вкупе с солидным сроком эксплуатации. Брать бюджетные версии подушек с куриным пухом считается неперспективным делом – основа слеживается довольно быстро, и в виду наличия большого количества остяков, данная подушка оказывается дискомфортной в плане пользования. В любом варианте качественная подушка не должна иметь остяков более 40%, и обязательно должен использоваться наперник в виде тика.

Шерстяные версии подушек отличаются как плотностью, так и способностью снимать ревматические боли вокруг шеи. При этом шерсть может использоваться разной – в виде дешевой овечьей или более дорогой – верблюжьей. В любом случае шерсть с годами слеживается и подушка становится избыточно плотной. В данном случае выгодно иметь в спальне гибридные версии подушек, внутри которых содержится синтетический наполнитель, а снаружи – используется шерсть.

Самыми востребованными в наше время можно считать синтетические подушки, которые оригинально совмещают в себе мягкостью, упругость и долгий срок эксплуатации. До недавнего времени в ходу были синтетические подушки из синтепона, но данный материал быстро слеживается и теряет свои упругие качества. Лучше выбирать более современные подушки с шариковым холофайбером или камфорелью, т.е. теми материалами, которые не боятся стирки, не слеживаются и стоят умеренных денег.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: