Вязанные груди помогут научиться грудному вскармливанию

Вязанные груди помогут научиться грудному вскармливанию

Неординарное решение наглядности обучения грудному вскармливанию придумали в одном из госпиталей Великобритании.

На смену дорогим учебным муляжам пришли оригинальные вязанные макеты, изображающие грудь с соском, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет.

Отсутствие достаточного количества наглядных пособий затрудняет процесс обучения, так как передать всю тонкость техники только на словах – вряд ли возможно.

На помощь пришла мама одного из консультантов – она предложила связать макет груди в натуральную величину. Кроме широкого диапазона цветовых решений такой макет обладал рядом неоспоримых достоинств: мягкость, гигиеничность и легко-доступность.

Обеспечить группу по поддержке грудного вскармливания медицинскими муляжами достаточно сложно, так как их требуется около 50 на группу.

Обучение правильному прикладыванию и технике кормления – очень важный процесс, который является основополагающим в сохранении грудного вскармливания, особенно это касается детей, рожденных преждевременно.

Для того, чтобы кормить их сцеженным молоком, матери должны научиться правильно сцеживать грудное молоко, чему также учат консультанты.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: