В летнее время особенно усиливается риск отравления. Поэтому, как пишет издание «Слово и Дело», очень важно с самого раннего возраста прививать детям соответствующие предобеденные ритуалы и знать, где и чего следует опасаться.
Отравления летом во многом связаны с тем, что дети проводят много времени в новых местах, как правило, в нестерильной среде. Сама же жаркая погода также способствует тому, что привычные продукты портятся быстрее, особенно при неправильном хранении. Поэтому овощи, фрукты, сметану, мясо, рыбу и другие скоропортящиеся продукты необходимо тщательно проверять, прежде, чем употреблять в пищу.
Опасность представляет и повышенное содержание нитратов. Поэтому специалисты рекомендуют использовать специальные приборы для контроля и по возможности очищать овощи и фрукты от кожуры.
Также летом очень распространены случаи отравления детей ядовитыми растениями и грибами. Следует помнить, что тяжелая интоксикация может возникнуть и в случае укусов насекомых.
Поэтому очень важно прививать детям привычку мыть руки, в обязательном порядке перед едой, после общения с животными и после прогулок. Также нужно научить их употреблять фрукты и овощи только свежевымытыми.
Добавить комментарий