Врач Ирина Добрецова назвала простой способ повысить успеваемость школьников

Врач Ирина Добрецова назвала простой способ повысить успеваемость школьников

Высокая температура воздуха в учебном помещении может быть фактором, негативно воздействующим на успеваемость — выяснили зарубежные ученые. Врач общей практики Ирина Добрецова рассказала, как повысить успеваемость в жарком климате.

Научное издание опубликовало статью международного коллектива ученых, которые выяснили, что между повышенной температурой воздуха и успеваемостью школьников есть четкая связь. Ученые проанализировали сведения об успеваемости из 58 стран и сравнили их с показателями температуры.

Выяснилось, что в бедных странах, где высокая температура и нет систем кондиционирования воздуха в школах, плохая успеваемость может быть обусловлена проблемами с охлаждением учебных помещений. Ученые определили, что если в учебном помещении больше 26.7 градусов, то когнитивные способности учащихся начинают снижаться.

Комментируя это, врач Ирина Добрецова заявила, что яркое солнце положительно влияет на учебный процесс, но с высокой температурой в классах действительно нужно бороться. «Если мы говорим о школах в южных регионах, где может быть 26-30 градусов в классе, то, безусловно, классы должны быть оборудованы кондиционерами. Это первое. Второе — нужно следить, чтобы школьники употребляли достаточно жидкости, чтобы не было обезвоживания организма. Эти простые меры могут поднять успеваемость», — отметила специалист.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: