Восстановление передних зубов

Восстановление передних зубов

Возмещение передних зубов представляет собой сложную стоматологическую процедуру, которая подразумевает не только восстановление их естественной жевательной функции, но и достижение высокого эстетического эффекта. На данный момент сделать передние зубы можно с использованием нескольких технологий – при помощи коронок и имплантации.
Коронки для передних зубов
Коронки, которые используются для восстановления передних зубов, выполняются из нескольких материалов. Металлокерамические коронки отличаются тем, что имеют под верхним слоем керамики металлический каркас, благодаря которому достигается повышенная прочность конструкции. К их основным достоинствам относится то, что они отличаются высокой эстетичностью и практически ничем не отличаются от природных зубов. Кроме того, они имеют наиболее оптимальное соотношение стоимости и качества. При их установке выполняется шлифовка тканей естественных зубов, удаление нервов и пломбирование корневых каналов.
Безметаловая керамика существует двух видов – коронки из диоксида циркония и коронки из фарфора. Основные достоинства безметалловых коронок заключаются в том, что они максимально приближены по внешнему виду к естественным зубам – они имеют идентичный им цвет и прозрачность. Кроме того, они отличаются длительным сроком службы, на протяжении которого сохраняют все свои эстетические характеристики.
Установка искусственных зубов на передние зубы.
Если необходимо сделать передние зубы, чтобы при этом хорошо сохранились корни естественных зубов, которые могут послужить для протезирования, в клинике первоначально выполняется их лечение. После этого в корне устанавливается штифт и из пломбировочного материала осуществляется восстановление наддесенной части зуба. На дальнейшем этапе зуб обтачивается и с него снимается слепок. По этому слепку выполняется изготовление коронки, которая фиксируется на искусственном зубе.
Также возможно восстановить полностью утраченные передние зубы. В этом случае можно использовать мостовидные протезы или прибегнуть к имплантации зубов. При этом имплантация зубов является более современной методикой восстановления передних зубов и характеризуется достижением высоких эстетических результатов. Во время ее проведения в костную ткань вживляется имплант, на котором в дальнейшем фиксируются коронки из металокерамики или безметаллические.
Если на верхней или нижней челюсти отсутствует несколько подряд идущих зубов, можно сделать передние зубы с использованием мостовидных протезов, которые представляют собой несколько соединенных друг с другом коронок. В этом случае крайние коронки мостовидного протеза одеваются на соседние предварительно обточные зубы, что обеспечивает стабильность всей конструкции.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: