Воспитание в семье и детском саду – тесная взаимосвязь

Воспитание в семье и детском саду – тесная взаимосвязь

Когда приходит время отдавать ребенка в детский садик, родители и воспитатели всегда отмечают разнообразие детей. Некоторые дети умеют многое, умеют держать столовые приборы и пользоваться ими, самостоятельно пользоваться туалетом. А некоторые словно попадают в коллектив детей, словно с необитаемого острова. Так же и продолжается дальше в старших группах.

Одни дети прекрасно справляются с поставленными задачами и с легкостью начинают читать, считать, а некоторым эти действия даются либо с огромным трудом, либо не даются вообще. И если раньше в детских садах такая разница была едва заметной, поскольку требования к детям были значительно ниже, то теперь программы детских садов настолько велики, что не по силам неподготовленному ребенку.

Что значит не подготовленному ребенку? Под подготовкой понимается та работа, которую родители проводят со своим ребенком перед походом в детский сад и далее во время нахождения ребенка в детском саду. Это необходимо, поскольку современные требования просто физически не умещаются в то время, которое ребенок проводит с воспитателями. Вот потом и ощущается разница, с каким ребенком родители занимались и научили держать ложку, а с каким нет, и он не может даже сам в туалет сходить.

Естественно ребенок, который идет в детский сад в полтора ода не может сам одеваться полностью или раздеваться. В первые годы в этом ему будет помогать воспитательница, но ей будет крайне тяжело, если ребенок даже не имеет понятия как это происходит. Нужно ребенку показывать, как нужно одеваться и раздеваться, что одежду необходимо аккуратно складывать на свое место, а не разбрасывать.

Так же обстоит дело и с кормлением, к полутора годам ребенок должен уметь самостоятельно есть. Что касается туалета, ребенок обязательно должен быть приучен мыть руки перед едой, это должно быть правило, даже без напоминания взрослых, поскольку в детском саду воспитатель за этим может просто не уследить. Ребенок должен уметь пользоваться туалетом, иначе Вы попросту не напосетесь ребенку в детский сад запасных штанов, и будите постоянно выслушивать нарекания от воспитателей.

Сложнее обстоит дело, если ребенок отправляется в сад в более взрослом возрасте. В таком случае он должен знать все перечисленные навыки в совершенстве, а родители должны быть готовы к упрощенной школьной программе. Это может быть рисование, чтение, счет, и прочие простейшие операции необходимые для подготовки ребенка в школу.

И не стоит делать огромную ошибку многих родителей, которые абсолютно не занимаются своим ребенком, надеясь, что его всему научат в детском саду. Там его, безусловно, попытаются всему научить, но ребенок в этом случае рискует быть всегда на последних рядах и как итог замкнутый не общительный ребенок к школе.

автор: Ульяна Ситкина

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: