Важные советы по уходу за кожей при атопическом дерматите

Важные советы по уходу за кожей при атопическом дерматите

Атопический дерматит считается одним из наиболее распространенных дерматологических заболеваний. Чаще всего его диагностируют у детей, но взрослые мужчины и женщины тоже нередко сталкиваются с подобной патологией. При атопическом дерматите кожа нуждается не только в адекватном лечении, но и в бережном уходе. Чтобы правильно подобрать уходовые средства, сначала нужно разобраться с тем, как возникает болезнь и какие симптомы её сопровождают.

Признаки дерматита и причины его возникновения

При дерматите на теле и лице появляются участки с сухой шелушащейся кожей. Чаще всего речь идет о щеках, сгибах локтей, области за ушами, зоне груди. Со временем могут появиться высыпания, которые в большинстве случаев выглядят как маленькие пузырьки с жидкостью. В тяжёлых случаях сыпь покрывает большие участки кожи, ей сопутствует появление ранок и эрозий.

Атопический дерматит имеет много причин. Во-первых, это повышенная чувствительность кожи. Именно поэтому данная болезнь часто диагностируется у детей, у которых кожные покровы очень нежные. Во-вторых, склонность к дерматиту может передаваться генетически. Исследования показывают, что у многих людей, страдающих атопическим дерматитом, присутствует мутация белка филаггрина.

Атопический дерматит часто имеет аллергическую природу. И важно понимать как ухаживать за кожей при атопическом дерматите, нужно постоянно увлажнять кожу эмолентами, и соблюдать диету, ведь развитие болезни могут спровоцировать продукты питания, лекарства и другие аллергены.

Каким должно быть очищение кожи при атопическом дерматите?

Если у вас стоит такой диагноз как «атопический дерматит», ни в коем случае не используйте для купания и умывания лица мыло или обычный гель из супермаркета. Они имеют довольно агрессивный состав, который нарушает гидролипидный баланс кожных покровов и вызывает ухудшение. При атопическом дерматите нужно использовать только аптечные средства, например, Эмульсию для купания на основе эмолентов, она содержит натуральные масла, а также триглицериды каприновой и каприловой кислот, которые бережно удаляют загрязнения и кожное сало, но при этом не вредят естественному защитном барьеру кожи. Эмульсия подходит не только взрослым, но и детям, в том числе новорожденным.

Выбирая средство для умывания и купания, важно ориентироваться также и на собственные ощущения. Если после применения конкретного продукта вы ощущаете стянутость, кожа выглядит покрасневшей, на ней появляются пятна, то он него лучше отказаться.

Если вас беспокоит атопический дерматит кожи головы, то не обойтись также и без специального шампуня. Лечебное средство обладает нейтральным ph-уровнем, имеет обогащённый состав, который помогает нейтрализовать шелушения и избавиться от зуда.

Правила увлажнения кожи при атопическом дерматите

Ключевое условие успешности лечения атопического дерматита заключается в использовании специального крема-эмолента. Он один из лучших подобных средств на рынке, который подходит как детям, так и взрослым. Это крем, созданный специально для атопической и чувствительной кожи. Он не только максимально глубоко питает и увлажняет, но и обеспечивает надёжную защиту для кожи. Используя такой продукт после каждого очищения, вы сможете забыть о зуде, стянутости и шелушении. Людям со склонностью к атопическому дерматиту кремы-эмоленты рекомендовано использовать не только во время непосредственного обострения, но и в качестве профилактики высыпаний.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: