В каком случае детям будут делать прививки от коронавируса

В каком случае детям будут делать прививки от коронавируса

Школьники пройдут через вакцинацию от коронавируса, если COVID-19 продолжит распространяться, и замаячит перспектива закрытия школ. С таким прогнозом выступил известный британский эксперт в области вакцинации.

До последнего времени граждане моложе 18 лет не получали вакцину от коронавируса, хотя некоторые их производители уже начали испытывать свои препараты среди детей, включая младенцев. Известно, что COVID-19 не опасен для детей и подростков, в экстремально редких случаях он может приводить к тяжелой форме заболевания, а преимущественно дети болеют бессимптомно. Но им может потребоваться вакцинация, если распространение вируса будет угрожать закрытию школ, как заявил советник британского правительства по вопросам вакцинации профессор Адам Финн.

Он как раз находится среди членов консультативного комитета, который принимает решение о приоритетности распространения вакцин. По мнению профессора, детей можно будет вакцинировать только в том случае, если правительство столкнется с необходимостью скорого закрытия школ. Постоянные нарушения образовательного процесса крайне негативно сказываются на перспективах граждан Великобритании в будущем построить свою карьеру, и власти сделают все для того, чтобы школьному обучению больше ничего не мешало.

Ранее компания Pfizer заявила, что её вакцина на 100% эффективна у детей, она вызывает у них «мощнейшую реакцию» в виде выработки антител. В эксперименте принимали участие подростки в возрасте от 12 до 15 лет, и ни у кого не возникло побочных эффектов, как показывают результаты. Компании AstraZeneca, Moderna и Janssen также проверяют свои продукцию на детях, результаты будут объявлены позже, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: