В грядущем году диспансеризацию должны пройти около полтора миллиона подростков

В грядущем году диспансеризацию должны пройти около полтора миллиона подростков

С начала 2011 года в полную силу ведется модернизация существующих программ здравоохранения. Было решено провести углубленную диспансеризацию. Дети в возрасте четырнадцати лет должны в обязательном порядке пройти осмотры.

По итогам первого ноября, осмотр прошли почти шестьсот тысяч детей. В каждой области и регионе должны быть утверждены свои специалисты, то есть список врачей, которые вплотную будут заниматься осмотров. В список войдут такие специалисты, как невропатолог, офтальмолог, эндокринолог и прочие.

По словам специалистов в данной области, такого рода осмотры проводились и раньше, из года в год, но на данный момент прибавились осмотры гинекологов и урологов, что крайне необходимо современным подросткам.
Каждый регион вправе сам выбирать, какие именно осмотры ему проходить, в зависимости от сложившейся ситуации в той или иной местности.

По словам врачей, ухудшение самочувствия у детей происходит чаще всего в возрасте от семи до семнадцати лет, именно поэтому, такой возраст был выбран неспроста. По мнению специалистов, лучше всего обеспечить детей своевременным лечение, именно до серьезной стадии развития каких-либо заболеваний, чем впоследствии обрекать подростка на страшные последствия. Чаще всего в таком возрасте не совсем заметно, если у ребенка развивается какая-либо болезнь и родители не всегда относятся с должным вниманием к жалобам подростка, а диспансеризация способна помочь заблаговременно выявить все недуги на начальной стадии развития. Причиной ухудшения здоровья может быть неблагоприятная экология и постоянные стрессы.

За все десять месяцев упорной работы, диспансеризацию прошли свыше двух миллионов людей. Было замечено около 150 случаев заболевания туберкулезом, множество случаев сахарного диабета, а именно около шестисот тысяч случаев, свыше одиннадцати тысяч случаев болезней сердца и около трехсот случаев злокачественных образований. Достаточно часто у подростков встречались проблемы, связанные с повышенным или пониженным давлением, таких случаев насчитали около семидесяти тысяч.

Следует отметить, что начиная с 2006 года, проводится дополнительные осмотры всего работающего населения. Данный проект носит название «Здоровье» и проводится в рамках государственной программы.
В январе следующего года будут подведены окончательные итоги всех проводимых осмотров.

автор: Ульяна Ситкина

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: