Утвержден порядок оказания паллиативной помощи детям

Утвержден порядок оказания паллиативной помощи детям

Минздрав утвердил Порядок оказания паллиативной медицинской помощи детям. Это первый документ, уточняющий правовые нормы при оказании медпомощи неизлечимо больным детям.

По словам главного внештатного специалиста Минздрава по паллиативной помощи Дианы Невзоровой, паллиативная детская служба значительно отличается от взрослой. Процент онкологических больных среди детей не превышает 10%, в остальных случаях речь идет о тяжелых неврологических патологиях, врожденных пороках и генетических заболеваниях. Чаще всего детям требуется долгосрочная паллиативная помощь, а продолжительность их жизни зависит от качества оказываемого ухода.

«Этим детям и их близким необходимо, чтобы предоставляемая помощь и поддержка позволяла обеспечить такие необходимые потребности как избавление ребенка от боли и других тяжелых проявлений болезни, адекватное лечение, комфортные условия жизни, возможность общения с родителями, психологическую помощь, а также иные индивидуальные потребности ребенка», — говорится в сообщении, размещенном на сайте Совета при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере. В разработке Приказа принимали участие члены Совета Петр Родионов, Ирина Ясина, Екатерина Чистякова, Анна Федермессер.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: