Употребляя правильные продукты, будущая мать способна защитить малыша от аллергии

Употребляя правильные продукты, будущая мать способна защитить малыша от аллергии

Сердце родителей буквально разрывается, когда на части когда их любимое чадо просит конфетку ли апельсин, а родители ему в этом отказывают. Ведь ребенку не объяснишь, что такое аллергия, и что из-за нее ребенку нельзя тот или иной продукт. К сожалению, в последние годы значительно усилилось проявление пищевой аллергии у детей. Доходит до того, что дети могут, есть лишь некоторые продукты и таким образом остаются без необходимого набора полезных веществ.

Немного приблизиться к решению этой проблемы смогли французские ученые которые в ходе исследований выяснили, что возможно оказывать влияние на склонность аллергии у ребенка до того как он родился. Корень проблем на сей раз был найден в питании матери во время беременности. Медики и ученые и раньше делали очень важный акцент на питании будущей матери во время вынашивания плода. Оказывается, что уже хорошее известные полинасыщенные жирные кислоты благоприятно влияют на развитие иммунной системы у бдящего малыша. А развитый и сильный иммунитет способен своевременно предотвращать вторжение аллергенов. Такого рода заключения могут стать поводом для рекомендаций употреблять определенные продукты во время беременности. Но для построения более сложных схем на основании полученных данных информации мало, и нужен еще ряд научных изысканий, чтобы в арсенале медиков появились новые рычаги воздействия на аллергию.

автор: Ульяна Ситкина

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: