Употребление аллергенных продуктов во время беременности – опасность или профилактика

Употребление аллергенных продуктов во время беременности – опасность или профилактика

Среди продуктов относящихся к сильным аллергенов арахис встречается пожалуй чаще остальных. Однако последнее исследование американских ученых заставило пересмотреть эту позицию. Ученые утверждают, что употребление арахиса женщиной во время беременности снижает риск развития аллергии на орехи у будущего малыша.

К таким выводам ученые пришли после проведенного наблюдения за несколькими тысячами беременных женщин и рожденных затем детей. Ученые выяснили рацион питания будущих мам и провели анализ чувствительности к аллергенам их детей. В итоге выяснилось, что те дети чьи матери во время беременности употребляли арахис несколько раз в неделю, показали наиболее низкий уровень аллергичности. И напротив дети рожденные от матерей воздерживавшихся на протяжении беременности от орехов уровень аллергии был повышен в несколько раз.

Такие выводы подтверждают теорию, согласно которой употребление потенциальных аллергенов в период беременности создают некую защиту у будущего ребенка к аллергенам определенной группы.

Но, как всегда есть, но! По результатам другого исследования, которое уже поспешили назвать ошибочным, употребление аллергенов во время беременности может провоцировать усиление развития склонности к аллергии у ребенка. Каким выводам верить теперь остается загадкой, по всей вероятности для достижения истины в этом вопросе потребуются как минимум корректирующие исследования.

автор: Ульяна Ситкина

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: