Ученые заявили о пользе соков для детей и их влиянии на рацион подростков

Ученые заявили о пользе соков для детей и их влиянии на рацион подростков

Маленькие дети, которые пьют две чашки 100% фруктового сока в день, питаются лучше и полезнее в подростковом возрасте, так как едят больше фруктов, считают ученые.

При этом употребление детьми напитков с высоким содержанием сахара не приводило к риску избыточного веса.

Американские ученые наблюдали за детьми в течение 10 лет и обнаружили, что подростки, которые в детстве активно пили фруктовые соки, питаются правильнее и имеют более здоровый рацион, полный фруктов, чем их сверстники, которые выпивали в детстве меньше половины чашки сока в день, пишет Daily Mail.

Ведущий исследователь, доктор Линн Мур из Бостонского университета, сказал: «Мы знаем, что потребление цельных фруктов, а также качество диеты обычно снижаются с раннего детства до подросткового возраста. Дети, которые потребляли около 1,5 стаканов 100-процентного фруктового сока в день в течение дошкольного возраста, как правило, поддерживали более здоровую диету в подростковом возрасте, в отличие от детей, которые выпивали менее половины чашки в день в дошкольном возрасте».

Исследование показало, что те, кто выпивал одну или несколько чашек фруктового сока в день, когда им было от трех до шести лет, имели «значительно более высокое» количество цельных фруктов в своем рационе к 14-17 годам по сравнению с теми, кто выпивал менее половины чашки в день в более раннем возрасте.

Не было никаких изменений в индексе массы тела от употребления фруктового сока, несмотря на опасения по поводу обилия сахара в таких напитках.

Доктор Мур добавил, что употребление фруктов, особенно цельных, имеет массу преимуществ для здоровья на протяжении всей жизни. Отказ от употребления сока в ранние годы жизни может непреднамеренно повлиять на эволюцию пищевого поведения.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: