Ученые выяснили, какое расстройство психики у ребенка вызывают игры и просмотр видео

Ученые выяснили, какое расстройство психики у ребенка вызывают игры и просмотр видео

Большое количество экранного времени способствует изменению психики детей, выяснили ученые из Калифорнийского университета.

В работе приняли участие 9 тыс. детей в возрасте 9-10 лет. На момент начала исследования, согласно заполненным родителями анкетам, дети проводили возле экранов за играми или просмотров видео около 4 часов. В течение двух лет ученые собирали данные о привычках испытуемых, также ученые проводили различные психологические и когнитивные тестирования.

Как оказалось, у 4,4% участников развилось обсессивно-компульсивного расстройство. Вероятность этого возрастала за каждый дополнительный час в день, который ребенок проводил за видеоиграми (на 15%) или просмотром видео, например, на YouTube (на 11%).

По словам ученых, детей, склонных к развитию ОКР, может постоянно тянуть провести время за компьютером или просмотром видео. Все это дополнительно влияет на риск усугубления их компульсивности.

ОКР — это психическое расстройство, которое может иметь хронический, прогрессирующий или эпизодический характер. При ОКР у больного непроизвольно появляются навязчивые, мешающие или пугающие мысли (обсессии). Он постоянно и безуспешно пытается избавиться от вызванной мыслями тревоги с помощью столь же навязчивых и утомительных действий (компульсий).

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: