Ученые выяснили, какие продукты улучшают мышление и память у детей

Ученые выяснили, какие продукты улучшают мышление и память у детей

Дети школьного возраста, в рационе которых присутствуют изофлавоны сои, лучше усваивают информацию.

Изофлавоны — это природные соединения, которые входят в состав различных растений, в том числе соевых бобов. Уже доказано, что изофлавоны сои положительно сказываются на работе мозга, но их преимущества для детей до сих пор были недостаточно изучены.

В новом научном эксперименте приняли 128 детей в возрасте от 7 до 13 лет. Исследователи изучили рацион каждого добровольца, а затем опросили и обследовали с помощью специальных устройств. Они считывали активность мозга детей, измеряли уровень их концентрации внимания.

Выяснилось следующее: дети, которые потребляли больше изофлаванов сои, лучше усваивали и обрабатывали информацию, быстрее отвечали на вопросы ученых.

Жареные эдамаме, соевые орехи и соевое молоко могут разнообразить рацион питания ребенка и улучшить его мыслительные процессы, отмечают специалисты. Тофу, темпе или наггетсы на основе сои также являются питательными и полезными блюдами.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: