Ученые установили, что беременным женщинам не стоит чрезмерно увлекаться сладким

Ученые установили, что беременным женщинам не стоит чрезмерно увлекаться сладким

Поскольку завышенное потребление сахара негативно отражается на ребенке. Со слов Патрика Обрайана, сотрудника Королевского колледжа акушеров и гинекологов, выяснилось, что плод, получающий в утробе матери много глюкозы, после появления на свет продолжает вырабатывать инсулин в повышенной концентрации. Поэтому женщинам с диабетом или страдающих избыточным весом следует задуматься о возможной угрозе будущему малышу, который может родиться уже с сахарной зависимостью. У таких детей возникает острая необходимость в дополнительной глюкозе, которую им вводят либо внутривенно, либо в желудок через специальный зонд. Таких младенцев начинают чаще и раньше кормить, что связано с необходимостью восполнения глюкозы.

Гестационный сахарный диабет, характерный повышенным сахаром в крови беременной, зачастую прогрессирует во второй половине беременности и, в основном, проходит после родов, но предполагает возможный риск врожденных патологий малыша. У ребенка могут диагностироваться различные дефекты в развитии, сахарный диабет, а бывают случаи, когда дитя рождается мертвым.

Во избежание осложнений, гинекологи советуют женщинам в период беременности четко дозировать калории своего меню. Увеличение калорий дозволяется только в последнем триместре беременности.

автор: Ульяна Ситкина

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: