Ученые озвучили еще одну опасность исходящую от табачного дыма

Ученые озвучили еще одну опасность исходящую от табачного дыма

Практически с самого момента прихода в цивилизованный мир от американских индейцев табака с ним ведется ожесточенная борьба. Сейчас табачный бизнес по прибыльности находится рядом с торговлей оружием и наркотиками. И это несмотря на то, что медики твердят при каждой возможности о смертельной опасности исходящей от курения. Курят практически все и мужчины и женщины и даже дети. Никого не удивишь картиной курящей беременной женщины, причем большая часть будущих мамаш прекрасно осведомлены о вреде своей привычки.

Ученые одного из американских исследовательских центров провели анализ влияния курения на вес ребенка при условии курения во время беременности. Уже было известно, что курение во время беременности влияет на вес ребенка. Малыш рождается с недовесом. Но на сей раз ученые заглянули немного дальше и выяснили какова судьба детей рожденных от курящих матерей в подростковом возрасте. Оказалось, что такие дети в подростковом возрасте начинают отдавать предпочтение сладкой и жирной пище и в итоге имеют проблемы с лишним весом. Это происходит из-за влияния оказанного на мозговые центры отвечающие за вкусовые предпочтения табаком.

Такие выводы пополнили копилку вреда который наносит табачный дым человечеству. Но несмотря на то, что она итак уже переполнена курильщиков меньше не становится. Медики и правительства разных стран предпринимают различные меры по снижению количества курильщиков, но пока все их усилия тщетны.

автор: Ульяна Ситкина

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: