Турция

Турция

Является единственной страной на двух разных континентах и предлагает большое разнообразие во время отпуска. Испытайте культурную смесь восточных обычаев и современных влияний западного мира.

Популярные туристические направления в Турции

Очарование Стамбула

Стамбул привлекает около 10 миллионов туристов в год. Особенно хорошо известны собор Святой Софии, чей внушительный купол до сих пор остается загадкой для архитекторов, и мечеть султана Ахмеда. Последняя также называется «Голубая мечеть» из-за множества синих и белых плиток.

Старый город с дворцом Топкапы и собором Святой Софии является обязательным для посещения каждым туристом. Районы расположены по обе стороны Босфора, что делает Стамбул единственным городом в мире, находящимся на двух континентах. Между азиатским и европейским кварталами можно передвигаться на небольших паромах.

Бодрум на Эгейском море

Бодрум — это популярное место для вечеринок на Турецком Эгейском море, известное среди местных жителей и туристов. В клубах можно праздновать до рассвета, а днем – отдыхать пляжных барах. В более отдаленных бухтах также много отелей, но там гораздо тише.

Анталия и Алания: Турецкая Ривьера

Все большую популярность набирают туры в Аланию из Москвы. Турецкая Ривьера между Анталией и Аланией является единственной туристической точкой и фактически вымощена отелями, работающими по системе «все включено» — просто идеально подходит для спокойного отдыха в Турции. Анталия считается одним из самых либеральных и европейских городов в Анатолии.

Черноморское побережье Турции

Черноморское побережье Турции является не очень развитым туристическим направлением из-за более прохладного и влажного климата. Вот почему идиллические города, такие как Себече или Синоп, все еще не популярны и в лучшем случае известны местным жителям, которые хотят реализовать свою мечту о коттедже у моря. Здесь можно провести по-настоящему романтические каникулы в Турции.

Ликийский полуостров

То же относится и к Ликийскому полуострову между Эгейской и Турецкой Ривьерой. До сих пор скалы и рыбацкие деревни были обнаружены только отдельными туристами и хиппи нового поколения. И это несмотря на то, что такие города, как Чиралы, предлагают всевозможные хостелы, а вдоль побережья проходит длинная тропа.

Автор: Антон Ананьин

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: