Блюда для гурманов, в основе которых морепродукты, украсят ваш стол, и, возможно, станут вашими любимыми закусками. Итак, приготовим два салата и фарфалле с тигровыми креветками. Если времени на приготовление салатов нет, то вам на помощь придет доставка салатов на дом yakitoriya.ru.
Салат «Пикантный»
Нам понадобится:
50 г микса салатов (латук, руккола, фризе, мангольд)
60 г отварного осьминога
40 г филе кальмаров
65 г тигровых креветок
80 г крупных отварных креветок
30 г сливок 33% жирности
10 г соевого соуса
2 г соуса табаско
10 г помидоров
15 г стручковой фасоли
15 г шампиньонов
Обжарить на растительном масле крупные отварные креветки, мясо осьминога, филе кальмара, стручковую фасоль и шампиньоны.
В сковороду налить сливки, соус «Табаско». Слегка выпарить до состояния густого соуса.
Отдельно обжарить тигровые креветки до золотистой корочки.
Смесь обжаренных морепродуктов выложить на тарелку, полить приготовленным соусом и украсить блюдо креветками, ломтиками помидора и зеленью.
Салат «Ривьера»
Понадобится:
60 г тигровых креветок
50 г слабосоленой семги
50 г свежих огурцов
10 г чеснока
50г сливок 33% жирности
15 г сыра Пармезан
15 г растительного масла
10 г салата руккола
10 г помидоров
10 г пшеничных гренок
Очищенные тигровые креветки обжарить с двух сторон.
Чеснок мелко порезать, выложить на сковороду, добавить сыр пармезан, сливки и проварить до состояния густого соуса.
Свежие помидоры и огурцы очистить от кожуры, порезать кубиками.
Семгу порезать на небольшие кусочки.
На середину тарелки выложить слоями пшеничные гренки, слабосоленую семгу, смешанные со сливочным соусом огурцы, помидоры,
креветки. Сверху украсить рукколой.
Фарфалле с креветками
Потребуется:
200 г макарон фарфалле (бантиков)
10 г сыра пармезан
Для
соуса:
10 г чеснока
65 г тигровых креветок (можно заменить обыкновенными)
100 г сливок 33% жирности
20 г оливкового масла
15 г соевого соуса
2 г соли
10 г сыра пармезан
Приготовление:
1.Отварить макароны до полуготовности.
2.Чеснок мелко порубить. На раскаленную сковородку налить оливковое масло, положить очищенные тигровые креветки, обжарить с двух сторон вместе с чесноком, добавить соль, соевый соус, сыр пармезан, залить сливками и довести до кипения, чтобы сыр расплавился.
3.В соус добавить макароны и проварить 1 мин.
При подаче выложить макароны вместе с соусом на тарелку и посыпать сыром пармезан.
Автор: Антон Ананьин
Добавить комментарий