Три рецепта для гурманов

Три рецепта для гурманов

Блюда для гурманов, в основе которых морепродукты, украсят ваш стол, и, возможно, станут вашими любимыми закусками. Итак, приготовим два салата и фарфалле с тигровыми креветками. Если времени на приготовление салатов нет, то вам на помощь придет доставка салатов на дом yakitoriya.ru.

Салат «Пикантный»

Нам понадобится:

50 г микса салатов (латук, руккола, фризе, мангольд)

60 г отварного осьминога

40 г филе кальмаров

65 г тигровых креветок

80 г крупных отварных креветок

30 г сливок 33% жирности

10 г соевого соуса

2 г соуса табаско

10 г помидоров

15 г стручковой фасоли

15 г шампиньонов

Обжарить на растительном масле крупные отварные креветки, мясо осьминога, филе кальмара, стручковую фасоль и шампиньоны.

В сковороду налить сливки, соус «Табаско». Слегка выпарить до состояния густого соуса.

Отдельно обжарить тигровые креветки до золотистой корочки.

Смесь обжаренных морепродуктов выложить на тарелку, полить приготовленным соусом и украсить блюдо креветками, ломтиками помидора и зеленью.

Салат «Ривьера»

Понадобится:

60 г тигровых креветок

50 г слабосоленой семги

50 г свежих огурцов

10 г чеснока

50г сливок 33% жирности

15 г сыра Пармезан

15 г растительного масла

10 г салата руккола

10 г помидоров

10 г пшеничных гренок

Очищенные тигровые креветки обжарить с двух сторон.

Чеснок мелко порезать, выложить на сковороду, доба­вить сыр пармезан, сливки и проварить до состояния густого соуса.

Свежие по­мидоры и огурцы очистить от кожуры, порезать кубиками.

Семгу порезать на небольшие кусочки.

На середину тарелки выложить слоями пшенич­ные гренки, слабосоленую семгу, сме­шанные со сливочным соусом огурцы, помидоры,

креветки. Сверху украсить рукколой.

Фарфалле с креветками

Потребуется:

200 г макарон фарфалле (бантиков)

10 г сыра пармезан

Для

соуса:

10 г чеснока

65 г тигровых креветок (можно заменить обыкновенными)

100 г сливок 33% жирности

20 г оливкового масла

15 г соевого соуса

2 г соли

10 г сыра пармезан

Приготовление:

1.Отварить макароны до полуготовности.

2.Чеснок мелко порубить. На раскаленную сковородку налить оливковое масло, положить очищен­ные тигровые креветки, обжарить с двух сторон вместе с чесноком, добавить соль, соевый соус, сыр пар­мезан, залить сливками и довести до кипения, чтобы сыр расплавился.

3.В соус добавить макароны и про­варить 1 мин.

При подаче выложить макароны вместе с соусом на тарелку и посыпать сыром пармезан.

Автор: Антон Ананьин

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: