Травля детей из-за веса делает их ещё более толстыми

Травля детей из-за веса делает их ещё более толстыми

Исследователи выяснили, что если детей унижают и оскорбляют из-за лишнего веса, они заедают обиду вредной пищей. В результате, их вес может увеличиться на 33%.

Все мы в детских коллективах сталкивались с не очень позитивным отношением к детям, имеющим лишний вес. Обычно их принято дразнить, а в некоторых коллективах даже травить. И вот теперь исследователи выяснили, что подобного рода отношение к детям, обладающим лишними килограммами, вовсе не способствует их похудению.

Напротив, такие дети стремятся заедать обиду чем-то калорийным, из-за чего их вес может увеличиться на 33%, по сравнению с теми их пухлыми ровесниками, которых не травят.

Это очень важное исследование, так как оно полностью противоречит распространенной точке зрения, которая гласит, что подобного рода отношения в детских коллективах якобы мотивируют самих детей на здоровое питание и физические нагрузки. И Чем сильнее дразнят юных толстяков, тем больше усилий они предпринимают для того, чтобы похудеть. И вот теперь ученые из США доказали, что это не соответствует действительности, и травля приводит к обратным результатам.

В целом, доказано, что подвергавшиеся травле школьники прибавляли на 20 кг веса в год больше по сравнению с теми, кого не травили из-за лишнего веса. Эти дети, судя по всему, прибегали к помощи так называемого утешительного питания, когда поглощение разного рода сладостей кратковременно поднимает настроение.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: