«Транспорт» для малыша

«Транспорт» для малыша

Для здоровья маленького ребенка большую роль играют регулярные прогулки. Ведь благодаря свежему воздуху появляется аппетит, улучшается обмен веществ и кровоснабжение. Плюс ко всему этому солнечные лучи предотвращают развитию такой болезни, как рахит.

Многие мамы, выбирая «транспорт» для прогулки не знают на чем все-таки остановить свой выбор. И в этом нет ничего удивительного, ведь сегодня существует огромный выбор таких товаров, как: рюкзачки, слинги, коляски и даже — люльки-переноски.

Давайте детальнее рассмотрим, что же из этих всех товаров лучше всего подойдет для вашего малыша.

Итак:

— Коляски. Это один из самых популярных детских транспортов. Коляска будет незаменимой для той семьи, которая рассчитывают гулять с младенцем часто и долго. Возьмите во внимание то, что ребенок постоянно растет и набирает вес, поэтому, некоторым мамам очень тяжело постоянно носить свою дорогую ношу на руках. Плюс ко всему, в коляске можно уложить ребенка спать.

— Слинги и рюкзачки. Как правило, эти товары изготавливают из крепкой ткани. Слинги идеально подходят для поездок на транспорте, с ними удобно в людных местах. Не мало важно и то, что дети, которые привыкли постоянно находится на руках, в коляске лежать не будут. Они там себя чувствуют одинокими и брошенными, а вот в рюкзачки дают почти тот же эффект, что и мамины руки. Но обратите внимание на то, что ребенку очень скоро надоедает сидеть, уткнувшись в грудь взрослого, да и вес ребенок набирает очень быстро. Как правило, из-за такого детского транспорта у мамы начинает развиваться варикоз. Врачи не рекомендуют носить малыша в таких приспособлениях, ведь этим вы рискуете его здоровьем. У 20% детей, которые часто гуляли в слингах и рюкзачках замечено формирование скелета.

— Люльки-переноски. Этот транспорт подойдет детям до восьми месяцев. Как правило, мало кто гуляет с ребенком люльки-переноски, так как это очень неудобно. Их используют для перевозки малыша в автомобиле или по каком-то большом здании: магазине, поликлинике…

автор: Ульяна Ситкина

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: