Теперь в России на уроках физкультуры заниматься будут все

Теперь в России на уроках физкультуры заниматься будут все

Президент РФ выразил свое неудовольствие в отношении физического воспитания подростков. Он выдвинул требование, согласно которому заниматься на уроках физкультуры должны все школьники. Освобожденных от занятий по состоянию здоровья не будет, они просто будут тренироваться согласно специальным программам.

Для оценки физической подготовки было внесено предложение возродить сдачу ГТО, правда, согласно реалиям сегодняшнего времени. Результаты этих нормативов можно будет заносить в аттестат, и, вполне вероятно, они будут непосредственно влиять на поступление в ВУЗ. Этот же критерий будет приниматься во внимание и при оценивании работы учебных заведений. Составить нормы сдачи было поручено министерствам спорта и образования.

Программа «Готов к труду и обороне» была впервые введена в СССР еще в далеком 1931 году. Она делила юношей и девушек на группы в зависимости от возраста и ставила перед каждой четкие нормативы. Для получения золотого или же серебряного значка нужно было сдать комиссии нормативы по подтягиванию, плаванию, беге и прыжкам в длину.

Стильная итальянская мебель — это комфорт, уют и стиль в интерьере любого дома. Продается элитная мебель из Италии в фирме Нью Лайн. На сайте www.newline.ru можно ознакомиться со всем ассортиментом компании.

Автор: Антон Ананьин

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: