Телесные наказания – это не выход из ситуации

Телесные наказания – это не выход из ситуации

Общество ученых высказало свое мнение о методах физического воспитания с применением телесных наказаний. Их мнение сводится к одному, что наказания физического уклона, ухудшают здоровье детей. Особенно такое воспитание сказывается на головном мозге ребенка.

Дав подзатыльник или ударив ремнем ребенка, в дальнейшем повлечет за собой ухудшение его психологического и физического здоровья. Ученые смогли доказать, ребенку хватит одноразовой ежемесячной порки, на протяжении 3 лет, для того, чтобы у него появились серьезные проблемы со здоровьем. В головном мозге значительно снижается количество серого вещества именно тогда, когда дети подвергаются наказаниям физического характера на протяжении длительного времени. Эту особенность заметили ученые, когда проводили экспериментальное исследование в виде теста на определение интеллектуального развития, с которым пострадавшие дети от физического наказании не смогли справиться.

Физические наказания повышают агрессивное поведение детей до 3 лет, примерно в 2 раза, а с 5 до 9лет, оставляют сильный психологический след на всю оставшуюся жизнь малыша.

С взрослением ребенок сложнее переносит телесные наказания со стороны своих родителей или опекаемых взрослых. По мнению психологов: к каждому ребенку можно найти свой подход и решить проблему словесными методами, без применения рукоприкладства. Телесные наказания – это не выход из сложившейся ситуации, во-первых, малоэффективен, во-вторых, серьезные последствия на всю оставшуюся жизнь малыша.

автор: Ульяна Ситкина

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: