Свойства фольгированных воздушных шариков

Свойства фольгированных воздушных шариков

Яркие и красивые фольгированные шары буквы, традиционные круглые или необычные фигурные шарики привлекают внимание не только детей, но и взрослых. Такой декор уместен практически на любом торжестве, он выглядит необычно, создает праздничную и веселую атмосферу. Наполняют фольгированные шарики воздухом или гелием. В последнем случае они сохраняют свою «летучесть» гораздо дольше латексных – до 5-7 дней. В чем особенности таких шаров?

Из чего сделаны фольгированные шарики

По названию можно подумать, что изготавливают такой декор из фольги, хотя на самом деле традиционная фольга отношения к нему не имеет. Шары делают из тонкой эластичной пленки – лавсановой или майларовой. Это прозрачные материалы, которые совсем не похожи на фольгу, не имеют блеска или цвета.

Чтобы повысить прочность пленки, снизить пропускание ею воздуха, материал покрывают тонким слоем специальной краски, которая содержит мельчайшие металлизированные частицы. Именно она придает знакомый мягкий блеск будущим шарам, повышает их срок службы и даже делает такой декор многоразовым: после использования шарики можно сдуть и сложить на хранение до следующего праздника.

В отличие от обычных латексных, фольгированные шары бывают самых причудливых форм – от цифр и букв до звездочек, фигурок животных и даже надписей. Такое разнообразие обусловлено технологией изготовления.

  • Чтобы получить фольгированный шар, пленку раскраивают, из нее вырезают две одинаковые заготовки: условную переднюю и заднюю часть будущего шарика.
  • Между собой заготовки соединяют: пленку нагревают, чтобы ее концы спаялись. Именно поэтому на шариках есть заметный боковой шов.
  • Внутрь будущего декора вставляют клапан.

Наполнение фольгированных шаров

Надувают такие шарики воздухом или гелием. Технология наполнения в целом похожа на заполнение газом латексных шаров, однако с фольгированными следует учитывать наличие в них клапана. Он самостоятельно закрывается, когда давление внутри шарика повышается.

Фольгированный декор долговечный: материал, из которого изготовлены шары, не пропускает гелий или воздух, поэтому они долго не сдуваются. Некоторые шарики могут сохранять свой вид до месяца. При этом дополнительная обработка внутренней поверхности не требуется.

Если такие шарики заполнены гелием, суточная потеря газа в них составляет всего 10%. Со временем они становятся мягче из-за уменьшения давления внутри.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: