Стоит ли во время беременности ходить в салон красоты

Стоит ли во время беременности ходить в салон красоты

SPA-процедуры для многих женщин стали неотъемлемым атрибутом жизни, женщина не мыслит себя без расслабляющего массажа или релаксации в сауне. Но как же быть со SPA с наступлением благоприятного периода в жизни любой женщины – в период беременности. Многие «старожилы» категорически против посещения салонов красоты в период беременности, они придерживаются мнения, что беременность это некая болезнь, во время которой лучше всего запереться дома и никуда не выходить. Это конечно сущий бред и пережитки прошлого, беременность далеко не болезнь, а прекрасное время в жизни женщины. Но это прекрасное время сопряжено с колоссальными нагрузками для организма. И если есть возможность помочь своему телу справиться с тяжелой ношей, то это обязательно нужно сделать. Главное помнить несколько правил поведения в SPA-салоне.
Беременная женщина, посещая салон красоты, может вполне позволить себе массаж для снятия напряжения в спине и воротниковом отделе. Но это должен быть щадящий массаж без всякого рода экстрима. Очищающие и омолаживающие маски так же можно использовать, только если в их составе нет агрессивных токсинов и прочих вредных веществ, которые могут впитаться через кожу в кровь.

Под полный зампред попадает маникюр ,педикюр и прогревающие процедуры типа сауны и солярия. В лаках и жидкостях для удаления лака содержится много вредных веществ, а прогревание может нанести вред кровоснабжению плода. В любом уважающем себя салоне красоты должен быть врач, который обязан знать все эти тонкости и давать дельные советы женщинами предостерегать их от необдуманных поступков.

автор: Ульяна Ситкина

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: