Спорт в детстве укрепляет психику

Спорт в детстве укрепляет психику

Занимающиеся спортом мальчики имеют меньше проблем с психикой и реже сталкиваются с ними во взрослой жизни. К такому выводу пришли исследователи.

Мальчики, активно занимающиеся спортом, реже испытывают проблемы с психикой по мере взросления, как показало исследование. Его авторы обнаружили, что регулярные занятия спортом ещё до начала обучения в школе приводят к снижению количества эпизодов депрессий и тревожных состояний или эмоционального дистресса в возрасте от 5 до 12 лет.

Полученные данные также предполагают, что сталкивающиеся с меньшим уровнем стресса мальчики являются более активными в раннем подростковом возрасте. К сожалению, во время наблюдений не было обнаружено похожей корреляции у девочек, и у них активные занятия спортом, возможно, не влияют на психическое здоровье.

Исследователи из Университета Монреаля изучили развитие 690 мальчиков и 748 девочек. Полученные выводы показывают, что снижение физических нагрузок для детей в период затянувшейся пандемии может иметь крайне печальные последствия для их не только физического, но и психического здоровья.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: