Сладости – польза и вред для детского организма.

Сладости – польза и вред для детского организма.

Не секрет, что для каждого ребенка лучшим вознаграждением всегда остаются сладости в любых своих проявлениях, будь то конфеты в фирменных упаковках или любимые домашние лакомства. Но практикуя такую «сладкую» систему поощрения детей, родители должны быть достаточно осторожны. Ребенок будет спешить отличиться добрыми делами в погоне за сладким призом, а совершив проступок, соответственно, лишится его. Таким образом, увлекательная игра может перерасти в строгую систему наказания, причем с постоянным нарастающим желанием малыша получить как можно больше сладостей. А чрезмерное потребление сладкого никому пользы еще не приносило.

Подробнее о том, что может угрожать любимым сладкоежкам, а также ценные советы их родителям можно узнать на сайте http://litbook.lt/2012/12/kak-uberech-rebenka-ot-sladkogo/.

Конечно, нельзя забывать и о том, что углеводы являются бесспорным источником энергии для ребенка, участвуют в построении белка крови и т.д. Совсем без сладкого не обойтись. Пусть любимые угощения дарят улыбки детям. Родительский долг – разумный подход к потреблению продуктов, содержащих сахар. Так, утром и вечером лучше избегать сладких перекусов, в обед можно предложить небольшой десерт, на полдник – печенье.
Однако увлечение тортами, пирожными и конфетами может вызывать пищевую аллергию, кариес, нарушение работы желудочно-кишечного тракта, не говоря уже о сахарном диабете и ожирении.

Продумывая рацион ребенка, лучше воспользоваться следующими советами.

От 1 года до 3 лет ежедневная норма сахара для ребенка не должна превышать 40 грамм. В первую очередь малышам предлагают муссы из фруктов и ягод, печеные яблоки, затем варенье, ждем.

С 3 до 6 лет норма сахара составляет 50 грамм. В этом возрасте можно предложить ребенку мороженое, торты, не содержащие крем на жировой основе.

Следует также помнить, что до 4 лет не следует предлагать ребенку леденцы, поскольку он может подавиться ими.

Каждый родитель должен найти баланс между тем, чтобы не лишать ребенка радости от потребления вкусностей, но и не нанести вреда количеством и качеством потребляемого сладкого продукта.

Автор: Антон Ананьин

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: