Сколько и какие мультфильмы можно смотреть ребёнку

Сколько и какие мультфильмы можно смотреть ребёнку

Время неумолимо идёт вперёд, и вы чаще стали замечать, что ваш малыш всё больше внимания уделяет просмотру телевизора. В данном контексте приходит мысль, что ребёнку пришла пора смотреть мультфильмы. Но каждый из любящих родителей на уровне подсознания понимает, что продолжительный просмотр телевизора может навредить. Поэтому возникают вопросы: можно ли вообще детям смотреть мультики? Какое время можно этому уделять? С каких мультиков лучше начинать?

Отвечая на данные вопросы, можно с уверенностью сказать, что начинать смотреть мультфильмы лучше всего с полутора лет. При этом просмотр мультфильмов должен быть совместным, и в обязательном порядке их нужно комментировать, заставляя малыша повторять за вами. И хотя телевизоры в Киеве производятся только высокого качества и по западным технологиям, тем не менее, уделять этому занятию нужно не больше 20 минут. А начинать нужно с просмотра «Спокойной ночи, малыши». Во-первых, это приучит ребёнка к режиму, а во-вторых, мультики в данной передаче простые и хорошие, которые наверняка понравятся вашему ребёнку.

Любой ребёнок воспринимает картинки из телевизора так же, как из книг, только ещё и в движении. В этой связи нужно мультики выбирать такие, которые по стилю напоминают детские книги. Не нужно нагружать мозг малыша компьютерными мультфильмами, поскольку он всё равно изначально обращает внимание только на картинки, игнорируя звуки и диалоги. И ещё, каждый час, который ребёнок проводит перед телевизором, уменьшает его словарный запас. Поэтому дети, часто и много сидящие у телевизора, становятся молчаливее.

Автор: Антон Ананьин

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: