Шторы с ламбрекенами для интерьера

Шторы с ламбрекенами для интерьера

Шторы с ламбрекеном придают помещению особый шик и величественность. Чаще всего они ассоциируются с классическими стилями барокко, ампир и рококо. Однако в современном стиле с помощью ламбрекенов создают не менее интересные композиции.

По методу изготовления шторы классифицируют на жесткие и мягкие ламбрекены. Жесткий ламбрекен – это отрез ткани с подкладкой, который может иметь прямые геометрические формы или выполнен с различными загибами и закруглениями. Шторы с жесткими ламбрекенами применяют в стиле модерн и хай-тек. Их можно украсить всевозможными элементами декора – кисточками, разноцветными жгутами. Непосредственно на полотно можно с помощью фотопечати нанести любой рисунок. Жесткие ламбрекены прекрасно подходят для оформления офисов и кабинетов.

Мягкие ламбрекены с большим числом складок элегантны и нарядны. Они подходят для оформления классических интерьеров и помещений в дворцовом стиле. Заказать пошив классических штор можно тут, в салоне Комильфо. Существует неисчислимое множество моделей мягких ламбрекенов, которыми украшают спальни, гостиные, кухни, торжественные залы и пр.

Еще один популярный вид штор с ламбрекенами – перекид. Из названия понятно, что полотно шторы вольно переброшено через перекладину карниза, а его края свешиваются по бокам. Такой фасон штор хорошо сочетается и с классическим и с современным интерьером.

Для пошива ламбрекенов используют любые ткани. Главное, учитывать особенности и стиль конкретной модели штор. То же самое можно сказать и про оттенки используемой ткани. Например, для спальни и детской хорошо использовать пастельные, теплые оттенки. Допускается комбинировать до трех разных цветов. Важно чтобы они гармонично сочетались друг с другом, а не выглядели как разрозненные элементы.

Шторы с ламбрекенами можно назвать универсальными, поскольку многообразие моделей позволяет их использовать в помещениях совершенно разного назначения.

Автор: Антон Ананьин

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: