С возрастом мужчины уходят шансы иметь детей

С возрастом мужчины уходят шансы иметь детей

Ученые из Бразилии установили, что репродуктивные способности напрямую зависят от возраста не только у женщин, но и у мужчин.

Они предупреждают, что мужчинам, планирующим стать папами, не нужно затягивать, ведь со временем способность к зачатию заметно снижается. Всегда считалось, что способность к оплодотворению снижается лишь у женщин, которым очень трудно забеременеть после сорока лет, не прибегая к медицинской помощи. Исследование показало, что шансы мужчин стать папой уменьшаются с каждым годом на 7%, начиная с 41 года, после 45 лет снижение фертильности становится больше с каждым годом.

Исследование было проведено в Центре репродуктивной медицины Хантингтона, который находится в Бразилии. Авторы исследования рассказали о том, что у мужчин все менее серьезно, чем у женщин, но все же, не нужно тянуть.

Анализируя данные о 570 парах, которые проходили лечение от бесплодия с помощью донорских яйцеклеток, было выяснено, что шансы пары на беременность напрямую зависят от возраста мужчины. Если мужчине 41 год, то шансы приравниваются к 60%, а если 45 лет, то уже 35% , а после этого возраста снижение более заметно.
«Известно, что значит возраст матери для успешного зачатия, но о значении возраста папы трудно что-то сказать. В связи с тем, что достаточно часто мужчины в позднем возрасте становятся отцами, очень важно понимать, как возраст влияет на фертильность и качество спермы», — подводят итоги ученые.

автор: Ульяна Ситкина

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: