С пятилетнего возраста надо работать над будущей карьерой своего ребенка

С пятилетнего возраста надо работать над будущей карьерой своего ребенка

Американские ученые провели исследование относительно правильного воспитания детей. Экспертов интересовал вопрос возраста, с которого следует начинать работу над будущей карьерой малыша. Оказалось, уже в пять лет ребенок может легко усваивать необходимые знания и приобретать важные навыки.

Американские исследователи изучили около двух тысяч семей соотечественников, воспитывающих маленьких детей. В современном мире для того, чтобы достичь как можно лучших результатов, и начинать подготовку к взрослой жизни следует уже в детстве. Некоторые родители готовы едва ли не с пеленок приучать детей к порядку и ответственности, нанимая репетиторов и записывая на всевозможные курсы. Другие, наоборот, стараются как можно дольше не упоминать о будущем детей, тем более, вроде бы такой далекой карьере.

Согласно опросу, более 55% родителей школьников не определились относительно будущего своих отпрысков. Среди тех, кто имеет четкие представления о том, кем станут после школы их дети, большинство предпочитает точные науки и арт. В США эту категорию называют STEAM, кроме непосредственно научной карьеры, сюда относят математику, инженерию, технологии, и искусство. 75% родителей видят своих детей в будущем учеными, художниками, специалистами IT-индустрии, 60% пап и мам считают главным фактором успеха во взрослой жизни грамматику и устную речь. Немногим меньше, 58% родителей, уверены, что основой успеха для их ребят станет умение хорошо разбираться в компьютерных технологиях. Математику считают наиболее полезной для работы 57% опрошенных.

Начинать воспитание будущего карьериста ученые рекомендуют уже в пятилетнем возрасте. В этом родителям помогут специальные «умные» игрушки и мобильные приложения. При этом почти половина родителей считают, что их дети более, чем они, осведомлены в пользовании всевозможными гаджетами.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: