С молчаливого согласия родителей дети в семье губят друг друга

С молчаливого согласия родителей дети в семье губят друг друга

Родителям имеющих двух и более детей известно, что братья и сестры в большинстве случае, это кошка и собака. Между ними постоянно происходят словесные перепалки, ссоры .драки и время от времени один из детей прибегает жаловаться к родителям. Большинство родителей считают такое отношение вполне нормальной обстановкой и не обращают на это внимание, дескать ,с возрастом все само пройдет.

Но как утверждают психологи, с возрастом конечно пройдет агрессия, и скорее всего дети будут дружить и любить друг друга, но вот шрам на психике может остаться на всю жизнь. Исследовательские работы в этом направлении показали, что дает и враждующие в семье накладывают отпечаток друг на друга в виде психологической травмы. Даже единожды проявленная агрессия оставляет отпечаток на всю жизнь, и может стать причиной развития комплексов, чувства неполноценности, и прочих расстройств психике. Доказано, что в более раннем возрасте опасна физическая агрессия, это отнимание игрушки, драки, издевательства и т. д. А в более зрелом возрасте тяжелее переносятся психологические прессинги со стороны родственника, такие как, оскорбления, клевета и прочее.

Ученые говорят о необходимости обращения внимания на эти проблемы родителей и воспитателей в школе или детском саду. Если вовремя пресечь такие действия, то можно спасти психику ребенка и создать благоприятную обстановку для дальнейшего развития.

автор: Ульяна Ситки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: