Ртуть в рыбе приводит к ухудшению памяти у ребенка

Ртуть в рыбе приводит к ухудшению памяти у ребенка

Испанские медики обнаружили, что при ежедневном потреблении рыбы и морепродуктов, содержащих ртуть, когнитивные навыки ребенка значительно ухудшаются.

Такое вещество, как ртуть является общим загрязнителем, и часто попадает в рыбу и другие морепродукты. Медики считают, что в странах, где рыба является главным продуктом питания населения, ее потребление следует сократить до двух раз в неделю.

В ходе нового исследования ученые проанализировали воздействие экологических загрязнителей на рыбу через воду, воздух и питание, а затем провели медицинское обследование 220 детей в возрасте четырех лет, которые еженедельно ели рыбные блюда.

Не только ртуть в рыбе вызывает опасение врачей, но также высокие концентрации таких загрязнителей, как тригалометаны, двуокись азота и полициклические ароматические углеводороды.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: