Родителям объяснили, почему не надо сажать детей за уроки на каникулах

Родителям объяснили, почему не надо сажать детей за уроки на каникулах

К середине новогодних каникул, когда все салаты доедены, подарки подарены, а залипать в сериалы уже нет сил, некоторые родители решают, что пора проводить время с пользой. Они пытаются усадить своих чад за уроки и очень удивляются, если ребёнок воспринимает их порыв в штыки. Психолог Юлия Челышева объяснила, почему пытаться нагружать детей учёбой на каникулах — плохая идея.

На самом деле всё просто. Достаточно поставить себя на место ребёнка, для которого каникулы посреди напряжённого учебного года — это что-то вроде отпуска для взрослых.

Вот и представьте: вы готовились к отпуску, предвкушали свободу от повседневных дел и вдруг на четвёртый день отдыха вам прилетает рабочая задача. Уверены, что приметесь за неё с энтузиазмом? Так-то.

«Отдых — это тоже деятельность. Досуг без учёбы — это хорошее время для разгрузки мозга, стабилизации психики и ослабления когнитивных действий», — сказала психолог «Газете.ru».

Она посоветовала убрать из расписания ребёнка на каникулах все обучающие задачи — всё, что касается уроков, чтения, письма.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: