Решила написать отзыв о Сонор — как тут работают логопеды

Решила написать отзыв о Сонор — как тут работают логопеды

Доброго времени суток! Я мама ребенка с логопедическим диагнозом – ОНР 1 уровня. Хотелось бы рассказать о том, как мне помогли специалисты из логопедического центра «Сонор» города Москва (их сайт — https://www.сонор.рф/).

С диагнозом ОНР первый раз мы столкнулись в 2,5 года, когда сын стал ходить в детский сад.

Когда первый раз нас направили на ПМПк – психолого-медико-педагогическую комиссию, во мне стала нарастать тревожность в геометрической прогрессии. Да, я видела, что речь сына развивается не так как у других детей его возраста. Он практически не говорил. Только некоторые слова. Но я не думала что проблема серьезная, ведь все родственники кричали наперебой, что мальчики все ленивые, и, ни чего в этом страшного нет.

Как оказалось, проблема была серьезной. Ведь на комиссии нам поставили помимо общего недоразвития речи, еще и СДВГ, а также стертую дизартрию. Как мне сказали тогда, если ничего не предпринимать, будет только хуже, он вообще не заговорит.

Мое состояние не передать словами. Мне было и страшно и тревожно. Но я знала одно – нужна помощь хорошего специалиста. Мы обошли более 10 логопедов города, но, ни с одним из них сын не мог провести и пяти минут в одном помещении. Кто-то был слишком груб, могли повысить голос на ребенка или требовать от него невозможного. Он устраивал истерики после каждого такого занятия. Я уже не говорю о заоблачных ценах на занятия и диагностики! Я уже начала опускать руки, пока мне не попался сайт логопедического центра «Сонор».

Сыну на тот момент было уже 3 года и нужно было действовать быстро. Мне понравилось удобное расположение центра на бульваре Рокоссовского в Москве. Это был центральный офис, где проводилась бесплатная диагностика речи ребенка. Также, меня привлекли невысокие цены на индивидуальные занятия, чему я была несказанно рада! Я позвонила туда, кратко рассказала о своей проблеме и нам предложили удобное для нас время для прохождения бесплатной диагностики.

Приехав к назначенному времени, нас встретили и проводили к специалисту в небольшой, но уютный кабинет. Он был оборудован всем необходимым – игрушками, карточками и альбомами с изображениями животных, профессий, геометрическими фигурами, карандашами, тетрадями, альбомами, рабочими тетрадями по возрасту, счетными палочками и многим другим.

Наталья, логопед, которая проводила речевую диагностику, оказалась очень приятной женщиной. Она быстро нашла общий язык с моим сыном и расположила его к себе. Я первый раз в жизни видела как сын с радостью и интересом выполняет все задания логопеда. Так, в игровой форме, Наталья выявила все недостатки речи сына и подтвердила поставленные ранее комиссией диагнозы. После этого Наталья подробно рассказала мне и о диагнозах сына, и о том, какие речевые навыки нужно подтянуть, что доработать, какие методики нам подойдут лучше всего. Также, Наталья предложила нам занятия 3 раза в неделю по программе, разработанной лично для сына, с учетом всех его особенностей.

У меня упал камень с души, я увидела, что теперь мой сын в надежных, профессиональных руках. Поэтому, я не задумываясь записала сына на индивидуальные занятия. Причем, расписание составили с учетом моих пожеланий и свободного времени. Очень порадовал тот факт, что можно не покупать абонемент, а оплатить последующие два или три занятия. Такой подход и клиентоориентированность логопедического центра «Сонор» говорит о том, что руководство заботится о своих клиентах и дорожит своей репутацией.

К первому занятию Наталья составила индивидуальную коррекционную программу для сына, а также записала видео первого занятия, чтобы потом наглядно увидеть разницу в речевом развитии моего ребенка. Урок длился не более 30 минут. Я очень довольна работой специалиста. Было видно, что она не просто любит свою профессию, детей всех возрастов, но и дорожит своими маленькими клиентами.

Благодаря занятиям с Натальей запустилась речь сына. Я вижу большой прорыв в развитии фонематического слуха сына. Он научился строить предложения, составлять рассказы по картинкам, выговаривает практически все звуки. И это результат за полгода!

Сейчас сыну 5 лет. На данный момент остались звуки позднего развития. Поэтому занятия посещаем чуть реже – 2 раз в неделю. Осталось поставить звуки Р и Л.

Также, хотелось бы отметить, что уроки могут проходить в онлайн режиме. Было несколько ситуаций, когда из-за погоды мы с сыном не могли попасть в центр, и нам предложили онлайн формат урока через Скайп или Вотсапп. Проходить индивидуальную программу было интересно не только сыну, но и мне, потому что были и домашние задания и работа с родителями проводится, где Наталья подробно рассказывала о той или иной проблеме.

Специалисты и администрация логопедического центра всегда идут навстречу родителям и представителям детей.

Хотелось бы поблагодарить логопедический центр «Сонор» за квалифицированных специалистов, которые заинтересованы в достижении результата как можно быстрее. Ведь для нас, родителей, главное здоровье и благополучие своих детей. Однозначно рекомендую родителям деток с нарушениями речи посетить бесплатную диагностику в логопедическом центре «Сонор» в центральном филиале на бульваре Рокоссовского.

 

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: