Равновесие и основные «принципы тела» ребенка

Равновесие и основные «принципы тела» ребенка

Хорошее равновесие — это очень необходимый навык, который не только помогает детям лучше владеть своим телом в тот момент, когда они растут и становятся все более активными, но и способствует их усидчивости. Но для того, чтобы понять, как держать равновесие, дети должны усвоить сложные законы тяготения. Для этого им необходимо осуществлять постоянные и разнообразные движения, чтобы активизировать свой вестибулярный аппарат и группу мягких канальцев, расположенных во внутреннем ухе. У детей с плохо развитым равновесием иногда может наблюдаться непоседливость и невнимательность. Развитие равновесия — это неотъемлемая составляющая развития необходимых навыков любого ребенка. Например, нужно пытаться научить малыша сконцентрироваться на заданном вопросе, или на изучении правил езды на велосипеде, или усидчивости в классе и т.д.

Кстати, если вы решили строить дом, и у вас есть малыши, то для их и вашего здоровья в строительстве лучше использовать вагонку из лиственницы. Подробнее о данном строительном материале читайте на сайте siberian-forest.ru.

Основные принципы тела

Ребенок начинает изучать мир, прежде всего, с понимания того, как работает его тело. Он движется и реагирует на окружающий мир. Постепенно познавая и понимая свои части тела — их внешний вид и функции, которые они исполняют, ребенок начинает осознавать, для чего дана, к примеру, ручка или ножка, и что они могут делать, поэтому, задумывается, а как правильно сделать то или иное действие. Незаменимым атрибутом развития ребенка, на этой стадии, являются игрушки, имеющие человеческие черты лица и тела, которые помогают малышу глубже понять и сравнить игрушку с самим собой и другими людьми.

Способность делать одновременно всевозможные движения с помощью различных частей тела — это навык, который дети развивают со временем. Например, совсем маленькому ребенку трудно дотянуться к какому-то предмету с левой стороны правой рукой и — наоборот. Развивая навыки равновесия, дети постепенно учатся, как заставить две части тела работать одновременно, и этими действиями объединяют работу двух полушарий головного мозга.

Существует три линии, которые условно разделяют тело на несколько частей: одна из линий разделяет тело человека на правую и левую части, вторая линия отделяет верхнюю часть от нижней, а третья — переднюю от задней. Такое разделение частей тела очень важно, потому что оно позволяет правильно координировать все части тела.

Автор: Антон Ананьин

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: